LA SINGULARITÉ LOUISE BRISON
L’histoire de la Champagne s’est construite sur la notion d’assemblage qui a fait la réputation des grandes maisons, en leur assurant leur propre style.
Mais quoi de plus ennuyeux que d’associer sa marque à un goût ?
Celle de Louise Brison est celle d’une tradition familiale dévouée à l’excellence du vin dans le respect de la nature.
Alors que chaque millésime est une véritable source d’inspiration, une composition très unique, une mélodie qui se joue des équilibres et du temps !
Le millésime vous procure nuances, émotions et plaisirs uniques
En ayant fait le choix de garder nos Vins de Champagne, nous avons le privilège de vous faire découvrir des Champagnes matures, qui ont pris le temps de s’épanouir afin de parfaire leur révélation aromatique.
VOICI COMMENT DU RAISIN AU BOUCHON NAISSENT NOS CHAMPAGNES MILLÉSIMÉS
A la vendange, la qualité des moûts est optimale et la gravité est le maitre mot !
Nous travaillons par gravité afin de préserver la qualité de nos jus !
Tous nos vins sont vinifiés et élevés en futs de chêne. Un matériau vivant qui permet une interaction avec le vin.
Nous prenons soin d’identifier sur chacun d’eux, la provenance et la qualité des jus (parcellaire et cépage) !
Les vins à la fin de l’élevage, qui dure environ 9 mois, possèdent tous leurs propres caractéristiques.
Lorsqu’on les assembles, ils participent tous à la complexité qui permettra aux assemblages de vieillir sereinement.
Pour aller plus loin : élevage sur lies
De la mise en bouteille à la naissance des bulles…
Après l’élevage, les vins tranquilles sont prêts à être mis en bouteille pour la célèbre Prise de Mousse Champenoise.
Une étape clé de la vinification… Plus le vin est complexe et plus les bulles sont fines.
Puis vient le vieillissement en bouteille qui durera minimum 6 ans. Il permet d’obtenir un niveau de complexité exceptionnel et des Champagnes qui traverseront les années afin de vous offrir des sensations de dégustations hors du commun !