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Chaque année, depuis plus de 20 ans, les champagnes gastronomiques millésimes Louise Brison sont honorés par les plus prestigieuses récompenses, en France comme à l’étranger. Voir, par exemple, les notes d’excellence attribuées par le célébrissime Wine advocate – Robert Parker.
Nous sommes fiers chez Louise Brison des très nombreuses médailles d’or et d’argent obtenues dans des concours où se présentent les meilleurs champagnes. Être distingués par des spécialistes parmi les meilleurs producteurs de champagne est une grande joie. Qui n’a d’égale que la joie de partager nos champagnes avec nos amis amateurs.

Vertdevin Magazine mars 2023 : 92-93/100 A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2015
” La mousse est persistante et laisse apparaître un vin d’une belle couleur or. Le nez est intense avec un côté minéral fumé. Les fruits jaunes comme la pêche, l’abricot et la mangue apparaissent. C’est un nez qui présente une aromatique évoluée avec une fraîcheur mentholée. Le toast, le romarin, le cèdre, la vanille et la crème viennent petit à petit. Les agrumes comme l’orange  terminent cette première rencontre olfactive. La bouche est intense sur le miel de fleur d’oranger et les fruits secs. La bulle est fine et discrète, appétissante avec une pointe de sel. On perçoit du safran mais aussi du beurre cuit et la gousse de vanille. Cela devient un gourmand avec la crème pâtissière. La finale est belle sur les fruits jaunes rôtis, la fleur d’oranger, l’amande torréfiée et le toast. La dégustation se termine avec une légère astringence qui se patine sur la longueur.”

Guia Melendo del Champagne 2022-2023 : 92/100 Champagne millésime extra-brut A l’Aube de la Côte des Bar 2015 et 94/100 Chardonnay de la Côte des Bar Blanc de Blancs millésime 2012 

Concours Terre de Vins 2021 : Médaille d’Or, Champagne millésime extra-brut 2015

Winemag.com, Fizz in the Family : Female-run Champagne Houses by Roger Voss

Gault&Millau des Champagnes 2021 : Champagne millésime 2010 et Magnum millésime 2010 https://fr.gaultmillau.com/wineries/louise-brison

WineEnthusiast – Roger VOSS (nov. 2020, Oct. 2021, été 2022) :

93 points, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2014
93 points, Champagne Extra Brut A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2015
91 points, A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2014
92 points, A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2004
93 points, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2008 et  2012
87 points,  Rosé de la Côte des Bar

Tastingbook 2020:  91/100, A l’Aube de la Côte des Bar  millésime 2014 

WineAdvocate – Robert Parker

Sélection Robert Parker 2018…
96/100, A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002
93/100, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2009 et A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1999
92/100, A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2012
89+/100, A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2000

Sélection Robert Parker 2017…
93/100, A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005 et millésime 2006
92/100, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2008

Concours des Vinalies Internationales

Médaille d’OR

  • En 2002, Champagne Louise Brison  Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1996

Médaille d’ARGENT

  • En 2004, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1998
  • En 2007, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002
  • En 2010, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2002
  • En 2012, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005
  • En 2014, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008
  • En 2016, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2009
  • En 2018, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2009
    “La robe or jaune avec des reflets vieil or habille cet effervescent. Les arômes de fleurs blanches, de coing et de pain toasté contribuent à la complexité. La mise en bouche est soyeuse avec une effervescence assez intense révélant les notes florales et fruitées. La dégustation se termine sur des nuances acidulées qui apportent beaucoup de fraicheur. On l’accompagnera de fruits de mer ou d’ un poisson en sauce au beurre”

Concours des Chardonnay du Monde

Médaille d’OR

Médaille d’ARGENT

  • En 2001, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1995
  • En 2003, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1997
  • En 2007, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2000
  • En 2013, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006
  • En 2018, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2009
  • En 2020, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2011

Médaille de BRONZE

  • En 2002, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1996
  • En 2004,  Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1998
  • En 2008, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2001
  • En 2010, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004
  • En 2012, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005

Concours Decanter World Wine Awards

Médaille d’ARGENT

  • En 2011 , Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2006
  • En 2014, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006
  • En 2016, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2009 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2008
  • En 2018, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2009

Médaille de BRONZE

  • En 2010, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2002
  • En 2011, Champagne Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004
  • En 2014, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008

Médaille COMMENDED

  • En 2018, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2012

Concours des Effervescents du Monde

Médaille d’OR

Médaille d’ARGENT

  • En 2005, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1999
  • En 2009, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2003
  • En 2011, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2006
  • En 2015, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2009
  • En 2017, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2012
  • En 2020, Champagne extra-brut A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2015 

Médaille de BRONZE

  • En 2010, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004 et A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005
  • En 2013, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2007
  • En 2014, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008
  • En 2016, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2010

Concours des Vinalies Nationales

Grand Prix d’EXCELLENCE

  • En 2016, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2009

Prix d’EXCELLENCE

  • En 2007, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002

Prix des VINALIES

  • En 2014, Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006
  • En 2012, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2006
  • En 2009, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2004

Concours AWC Vienna International Wine Challenge

Médaille d’ARGENT

  • En 2009, Champagne LOUISE BRISON A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2004
  • En 2014, Champagne LOUISE BRISON A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008

Médaille de BRONZE

  • En 2014, Champagne LOUISE BRISON Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006

Guides & Parutions

Nos champagnes millésimés sont régulièrement sélectionnés dans la presse en France et à l’étranger…

EN FRANCE

FINE CHAMPAGNE MAGAZINE

  • Magazine (09/19), 89/100, champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2014
    VINS&GASTRONOMIE
  • Eté 2019,  Champagne Rosé A l’Aube de la Côte des Bar

L’EPICURIEN

  • En Dec.2015 / Janv./Février 2016
    Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002
  • Magazine N° 112 (hiver 2012) Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2006 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005.

Guide BETTANE&DESSEAUVE

  • En 2017 : Médaille d’OR, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2010
  • En 2015 : Médaille de BRONZE, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008

Guide HACHETTE

  • En 2005 recommande le Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1998
  • En 2006 recommande le Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2000
  • En 2009 recommande le Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2003
  • En 2010 avec 2 étoiles, recommande le Champagne Louise Brison Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2002
  • En 2011, recommande le Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar  millésime 2005


Guide EUVRARD-GARNIER

  • En 2011, recommande le Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2002
  • En 2012, le guide distingue le Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar  millésime 2006 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004
  • En 2015, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006 obtient une mention Coup de coeur : ” La bouche est droite et structurée. La texture soyeuse amplifie la sensation de grande fraîcheur. L’expression aromatique évoque le verger. La finale est fraîche et longue.”
    Et voici un autre très joli commentaire pour le Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008 : ” La bouche est ronde, une fine note boisée intégrée conforte le niveau de puissance qui s’équilibre avec une fraîcheur intacte, y compris en finale. Un superbe potentiel pour cette cuvée.”Guide EUVRARD-GARNIER, 2015

MILLESIMES

Guide DUSSERT-GERBER


Guide GAULT & MILLAU des Vins

  • Edition 2011 : Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2002
  • Edition : Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006, 14/20
    “Les bulles laissent entrevoir la vivacité du vin. Les notes légèrement vineuses se dévoilent en bouche. Cuvée classique de belle tenue qui accompagnera parfaitement tout un repas.”

Guide GAULT & MILLAU des champagnes

LA REVUE DU VIN DE FRANCE

  • Hors-série N°   Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1999
  • N° 477 dec.2003/janv.2004, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1997 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1997
  • Hors-série sept./oct.2004, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1999
  • N° 489 mars 2005, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1995 et 1996

LE POINT

  • N°2519 – 15/20Champagne Rosé A l’Aube de la Côte des Bar
  • N°2467 –16.5/20 – Dossier Spécial Champagne, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2014
  • Publié le 15 décembre 2016 – Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2010
  • N° 1786 déc.2006 – Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1999
  • N° 1942 dec.2009 – Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2004,
  • N° de déc. 2010 – Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004 et champagne Rosé A l’Aube de la Côte des Bar
  • N° 2046 dec. 2011 – Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005 et champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2006

Guide GILBERT & GAILLARD

  • En 2006 :Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2001, 2000 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1999

Vins Magazine GILBERT & GAILLARD de oct/nov/dec 2004, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1998.

CUISINE ET VINS de FRANCE

Guide des Meilleurs Vins à petits prix de GERBELLE & MAURANGE

  • En 2004 et 2005 : Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1999
  • En 2007 : Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2001
  • En 2008 : Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002
  • En 2011 : Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2004

LeRouge & LeBlanc N° 100 (2011), Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005 et Champagne rosé de la Côte des Bar.

Guide VERON des Champagnes

  • Edition 2015 : Coup de coeur Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005
  • Edition 2016 : Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006
    Présentation épurée et lumineuse.
    Vue : Dorée, avec de discrets reflets verts. Bulles fines. Cordon de bulles raffiné.
    Nez : Epanoui, il révèle une harmonieuse composition aromatique.Parfums de pomme et de poire confites, assortis de notes d’agrumes, d’abricot et de fleurs blanches, délicatement iodées et mentholées, signatures du chardonnay, cépage exclusif de la cuvée.La maturité, aboutie, se dévoile ensuite, résultat de 6 ans de vieillissement sur lattes, avec de douces nuances de miel, de cire d’abeilles, subtilement torréfiées et à peine boisées.
    Bouche :La bouche s’ouvre sur une tension vibrante, soulignée par une minéralité rare, renforcée par la sélection rigoureuse des tous premiers jus, plus purs lors du doux pressurage des raisins (tête de cuvée), et le blocage judicieux de la fermentation malolactique sur les vins de base.Chaleur enveloppante, soyeuse, avec un boisé délicat obtenu par la maîtrise parfaite de la vinification et de l’élevage des vins de base en fûts de 5 à 6 ans en moyenne, durant 6 à 9 mois, avec de rares bâtonnages. Finale dense.Grande longueur en bouche.
    Avec ce Chardonnay de la Côte des Bar 2006  confidentiel, Delphine Brulez, œnologue du champagne Louise Brison, a su sélectionner les meilleurs raisins de ses vieilles parcelles à faibles rendements, plantées en 1986 et 1987 au cœur du terroir de Noé-les-Mallet, pour nous proposer une touchante interprétation de la grande année 2006. A déguster à l’apéritif ou pour accompagner vos repas de fête, avec un ris de veau braisé truffe et madère, par exemple.”

Guide VINS & SANTE

  • Edition 2014-2015 : Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1995, 2000, 2004 et 2006
  • Edition 2016 : Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1996 et 2008 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2001 et 2006
    Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2006″Superbe robe jaune vert bien soutenu au reflets cristallins. Immédiatement, le bouquet nous plonge dans un flot de parfums opulents de fruits blancs bien mûrs, de boisé, de pâte feuilletée, de pain grillé, de craie et d’aubépine. En bouche une belle mousse crémeuse inonde le palais, entraînant avec elle des saveurs de compote de poire, de pâte de coing, de cannelle, de crème brulée et de pierre concassée. La finale, d’une rare longueur, retient longuement au palais des notes vanillées. Une référence à savourer sur une salade de homard aux asperges, un Turbot sauce hollandaise”.IPT : 7.2504mg/l de polyphénols totaux80.2 kcal par verre de 10 cl
    Champagne A l’Aube de la Côte des Bar Millésime 2008″Splendide robe jaune aux petits reflets nacrés. Joli nez aromatique tout en finesse et précision, sur des fragrances de pamplemousse, de mangue, de coing et muscade. Très belle bouche crémeuse à l’équilibre parfait, soutenue par une acidité bien intégrée qui catalyse des saveurs de fruits blancs (pêche, pomme), de noisette, de frangipane, de très léger grillé et de notes minérales. Beau final aux accents citronnés. Une valeur sûre, à servir avec des darnes de saumon en papillotes”.IPT : 5.9413mg/l de polyphénols totaux77 kcal par verre de 10clSO2 total : 51mg/l – SO2 libre : 1 mg/lCuivre : 0.03mg/l

Sélection WINEALLEY par l’Amateur de vins & spiritueux, dégustation à l’aveugle déc. 2012

  • Coup de coeur Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1998
  • Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1999 et 1997

Tasted Journal

  • Sept. 2012, 88/100 : Chardonnay de la Côte des Bar millésime 1998 et 87.5/100 Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005
  • May 2013, 89.5/100 :Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2007, 92/100 Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005
  • Dec. 2013, 90/100 :Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002

A l’ETRANGER

Wine Enthusiast Novembre 2020

  • 93/100, Chardonnay de la Côte des Bar 2012, bientôt disponible
  • 92/100, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar  millésime 2004
  • 91/100, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2014

Vins&Terroirs Authentiques (Belgique)

  • Edition hiver 2011/ 2012,
    17/20 Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004
    15.5/20 Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005
  • Edition hiver 2007/2008
    16.5/20 Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002 
    16/20 Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2000

SABATO 23/11, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005

VAB Magazine Nov. 2013, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005

Guide Revel des Champagnes et autres bulles (Canada)

  • Edition 2011
    Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005 et Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2003
  • Edition 2012
    Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004
  • Edition 2013
    Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2006
  • Edition 2014
    Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005

Falstaff magazine (Autriche)

  • N°01/2011
    Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005, note 91/100
  • N°08/2012
    Champagne A L’Aube de la Côte des Bar millésime 2006, note 90/100

Hugh Johnson’s pocket wine book 2009, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 1999, 2000 et 2002

The Best French Wines&Beers for the USA 2016

  • Edition 2016
    Gold Medal, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2008
    Silver medal, Champagne Louise Brison A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2009

Concours Général Agricole Paris

En 2011, une Médaille d’Or pour le Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2004

Concours Mondial de Bruxelles

GRANDE Médaille d’OR
En 2010, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2002

Médaille d’OR
En 2007, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2001
En 2008, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2008

Médaille d’ARGENT
En 2005, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2005
En 2007, Champagne A l’Aube de la Côte des Bar millésime 2002
En 2008, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2001
En 2013, Chardonnay de la Côte des Bar millésime 2005

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