53-Queues de langoustines poêlées aux premières asperges en vinaigrette d’agrumes

Une recette de Chef qui se dégustera à merveille avec notre Cuvée Tendresse Blc de Blcs millésime 2008 !
A vos papilles !

Pour 4 personnes:

  • 20 queues de langoustines
  • 20 pièces d'asperges
  • 1 barquette de sakura-épices

    Pour la vinaigrette d'agrume
  • Pamplemousse
  • Citron
  • Tomate
  • 1 poivron rouge (coulis)
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel

Epelucher les asperges, les cuire dans l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes puis les rafraîchir dans une eau glacée.

Mixer pamplemousse, citron et tomate. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Passer au chinois.

Cuire le poivron au four à 180C pendant 15 min, puis le mixer pour en faire un coulis.

Cuire les langoustines dans une poêle avec l'huile d'olive (2/3 mn – pas plus).

Dresser l'assiette en disposant les asperges en éventail, disposer les langoustines au centre.

Assaisonner, puis déguster tiède.

Bon appétit !

Recette proposée par le Chef de la TOQUE BARALBINE, Mr Daniel Phelizot.

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