55-Poulet mariné aux agrumes

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Pour 2 personnes :

Pour le poulet mariné : 2 cuisses de poulet bio – 2 oranges sanguines – 1 citron bergamote bio – 4 échalotes coupées en 4 dans la longueur – 1 gousse d’ail persil frais – 1 cuillère à soupe de raisins secs, de soja et une d’huile d’olive – sel – poivre
Pour la semoule : 1 verre de semoule de blé dur – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 grosse pincée de : paprika, mélange 4 épices, gingembre, curcuma, poivre – 2 verres d’eau frémissante.

 
Presser les agrumes, ajouter l’ail, les échalotes coupées, les raisins secs, la sauce soja et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Verser le tout sur les cuisses de poulet dans une cocotte allant au four. Laisser mariner au frais pendant une heure. Encore mieux : toute une nuit.

Ensuite, faire chauffer dans une sauteuse avec de l’huile très chaude. Saisir les cuisses de poulet sans retourner pendant 5 minutes. Laisser la cuisson se poursuivre pendant dix minutes ensuite en retournant régulièrement. Cette étape va permettre de colorer la viande et de faire croustiller la peau du poulet.

Préchauffer le four à 190 degrés, puis enfourner la cocotte avec la viande colorée + la marinade pendant 55 minutes.

Servir ensuite avec la semoule et le persil frais.

 Un plat à accompagner d’une coupe de notre champagne brut millésime 2012.
Bon appétit !

@woodmoonfood

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