54-Petits farcis au chaource et son glacé de ratatouille

Petits facis au chaource et son glace de ratatouille

Pour 6 personnes :

Farcis :
6 pommes de terre vitelotte, 6 pommes de terre cherie, 1 demi chaource,
6 petites tomates grappe, 3 petites courgettes, 3 petits poivrons, 1 botte de ciboulette.

Ratatouille
1 oignon, 1 courgette,
1 poivron, 1 aubergine, 2 gousses d’ail,1 tomate, 5 cl d’huile d’olive,
Sel, Poivre, Basilic, Julienne de légumes, 1 bettrave, 1 carotte, 1 fenouil, 1 cl de vinaigre balsamique

 

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 10 minutes.

Couper les poivrons en 2, les courgette en biseau, retirer les chapeaux des tomates, les cuire dans l’eau en 3 minutes.

Creuser les légumes, mixer l’intérieur avec le chaource, y ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner, remplir les farcis.

Pour la ratatouille, tailler les légumes en petits cubes de 5 mm, faire sauter le tout à l’huile d’olive dans 1 poêle anti-adhésive. Ajouter à mi-cuisson la tomate. Assaisonner le tout.

Tailler 1 petite julienne de légumes, assaisonner à l’huile d’olive avec 1 pointe de vinaigre balsamique.

Passer au four à 180°C les farcis jusqu’à coloration légère, dresser. Servir chaud accompagné de Louise Brison rosé l'Impertinente.

Recette de Daniel Phélizot - La Toque Baralbine

 

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