Guides & Parutions

Nos champagnes millésimés sont régulièrement sélectionnés dans la presse en France et à l'étranger...

 

EN FRANCE

L'EPICURIEN

Guide HACHETTE

  • En 2005
    Champagne Louise Brison Cuvée Tendresse millésime 1998
  • En 2006
    Champagne Louise Brison brut millésime 2000
  • En 2009
    Champagne Louise Brison brut millésime 2003
  • En 2010 avec 2 étoiles
    Champagne Louise Brison Cuvée Tendresse millésime 2002
  • En 2011
    Champagne Louise Brison brut millésime 2005


Guide EUVRARD-GARNIER

  • En 2011
    Champagne Louise Brison brut millésime 2005 et Cuvée Tendresse millésime 2002
  • En 2012
    Champagne Louise Brison brut millésime 2006 et Cuvée Tendresse millésime 2004
  • En 2015
    Cuvée Tendresse millésime 2006 - Coup de coeur
    " La bouche est droite et structurée. La tecture soyeuse amplifie la sensation de grande fraîcheur. L'expression aromatique évoque le verger. La finale est fraîche et longue."
    Champagne Louise brison millésime 2008
    " La bouche est ronde, une fine note boisée intégrée conforte le niveau de puissance qui s'équilibre avec une fraîcheur intacte, y compris en finale. Un superbe potentiel pour cette cuvée."


MILLESIMES

  • Edition 2005
    Champagne Louise Brison brut millésime 2000
  • Edition 2006
    Champagne Louise Brison brut millésime 1999 et Cuvée Tendresse millésime 1998
  • Edition 2007
    Champagne Louise Brison brut millésime 2001 et Cuvée Tendresse millésime 1999


Guide DUSSERT-GERBER

  • Edition 2006
    Champagne Louise Brison brut millésime 2000
  • Edition 2007
    Champagne Louise Brison brut millésime 2000, 2001 et Cuvée Tendresse millésime 1999
  • Edition 2008
    Champagne Louise Brison brut millésime 2002, 2001 et Cuvée Tendresse millésime 2000


Guide GAULT & MILLAU des Vins

  • Edition 2011
    Champagne Louise Brison brut millésime 2005 et Cuvée Tendresse millésime 2002
  • Edition
    Cuvée Tendresse millésime 2006, 14/20
    "Les bulles laissent entrevoir la vivacité du vin. Les note légèrement vineuses se dévoilent en bouche. Cuvée classique de belle tenue qui accompagnera parfaitement tout un repas."


Guide GAULT & MILLAU des champagnes 2013


LA REVUE DU VIN DE FRANCE

  • Hors-série N°   Champagne brut millésime 1999
  • N° 477 dec.2003/janv.2004, Champagne brut millésime 1997 et Cuvée Tendresse millésime 1997
  • Hors-série sept./oct.2004, Champagne brut millésime 1999
  • N° 489 mars 2005, Champagne brut millésime 1995 et 1996


LE POINT

  • Publié le 15 décembre 2016
    Champagne Brut millésime 2010
  • N° 1786 déc.2006
    Cuvée Tendresse millésime 1999
  • N° 1942 dec.2009
    Champagne brut millésime 2004,
  • N° de déc. 2010
    Cuvée Tendresse millésime 2004 et champagne rosé l'Impertinente
  • N° 2046 dec. 2011
    Cuvée Tendresse millésime 2005 et champagne brut millésime 2006


Guide GILBERT & GAILLARD 

  • En 2006
    Champagne brut millésime 2001, 2000 et Cuvée Tendresse millésime 1999


Vins Magazine GILBERT & GAILLARD de oct/nov/dec 2004, Cuvée Tendresse millésime 1998.

CUISINE ET VINS de FRANCE

  • N° 131
    Champagne rosé l'Impertinente
  • N° 103
    Champagne brut millésime 2000


Guide des Meilleurs Vins à petits prix de GERBELLE & MAURANGE

  • En 2004 et 2005
    Champagne brut millésime 1999
  • En 2007
    Champagne brut millésime 2001
  • En 2008
  • Champagne brut millésime 2002
  • En 2011
    Champagne brut millésime 2004


LeRouge & LeBlanc N° 100 (2011), Champagne brut millésime 2005 et Champagne rosé l'Impertinente.

EPICURIEN Magazine N° 112 (hiver 2012) Champagne brut millésime 2006 et Cuvée Tendresse millésime 2005.

Guide VERON des Champagnes

  • Edition 2015
    Coup de coeur Cuvée Tendresse millésime 2005
  • Edition 2016
    Cuvée Tendresse millésime 2006
    Présentation épurée et lumineuse.
    Vue :Dorée, avec de discrets reflets verts. Bulles fines. Cordon de bulles raffiné.
    Nez :Epanoui, il révèle une harmonieuse composition aromatique.Parfums de pomme et de poire confites, assortis de notes d'agrumes, d'abricot et de fleurs blanches, délicatement iodées et mentholées, signatures du chardonnay, cépage exclusif de la cuvée.La maturité, aboutie, se dévoile ensuite, résultat de 6 ans de vieillissement sur lattes, avec de douces nuances de miel, de cire d'abeilles, subtilement torréfiées et à peine boisées.
    Bouche :La bouche s'ouvre sur une tension vibrante, soulignée par une minéralité rare, renforcée par la sélection rigoureuse des tous premiers jus, plus purs lors du doux pressurage des raisins (tête de cuvée), et le blocage judicieux de la fermentation malolactique sur les vins de base.Chaleur enveloppante, soyeuse, avec un boisé délicat obtenu par la maîtrise parfaite de la vinification et de l'élevage des vins de base en fûts de 5 à 6 ans en moyenne, durant 6 à 9 mois, avec de rares bâtonnages.Finale dense.Grande longueur en bouche.
    Avec cette Cuvée Tendresse 2006 Blanc de Blancs confidentielle, Delphine Brulez, oenologue du champagne Louise Brison, a su sélectionner les meilleurs raisins de ses vieilles parcelles à faibles rendements, plantées en 1986 et 1987 au coeur du terroir de Noé-les-Mallet, pour nous proposer une touchante interprétation de la grande année 2006. A déguster à l'apéritif ou pour accompagner vos repas de fête, avec un ris de veau braisé truffe et madère, par exemple."


Guide VINS & SANTE

  • Edition 2014-2015
    Champagne brut millésime 1995, 2000, 2004 et 2006
  • Edition 2016
    Champagne brut millésime 1996 et 2008 et Cuvée Tendresse millésime 2001 et 2006
    Cuvée Tendresse millésime 2006"Superbe robe jaune vert bien soutenu au reflets cristallins. Immédiatement, le bouquet nous plonge dans un flot de parfums opulents de fruits blancs bien mûrs, de boisé, de pâte feuilletée, de pain grillé, de craie et d'aubépine. En bouche une belle mousse crémeuse inonde le palais, entraînant avec elle des saveurs de compote de poire, de pâte de coing, de cannelle, de crème brulée et de pierre concassée. La finale, d'une rare longueur, retient longuement au palais des notes vanillées. Une référence à savourer sur une salade de homard aux asperges, un Turbot sauce hollandaise".IPT : 7.2504mg/l de polyphénols totaux80.2 kcal par verre de 10 cl
    Champagne Brut Millésime 2008"Splendide robe jaune aux petits reflets nacrés. Joli nez aromatique tout en finesse et précision, sur des fragances de pamplemousse, de mangue, de coing et muscade. Très belle bouche crémeuse à l'équilibre parfait, soutenue par une acidité bien intégrée qui catalyse des saveurs de fruits blancs (pêche, pomme), de noisette, de frangipane, de très léger grillé et de notes minérales. Beau final aux accents citronnés. Une valeur sûre, à servir avec des darnes de saumon en papillotes".IPT : 5.9413mg/l de polyphénols totaux77 kcal par verre de 10clSO2 total : 51mg/l - SO2 libre : 1 mg/lCuivre : 0.03mg/l


Sélection WINEALLEY par l'Amateur de vins & spiritueux, dégustation à l'aveugle déc. 2012

  • Coup de coeur Champagne brut millésime 1998
  • Champagne brut millésime 1999 et 1997


Tasted Journal

  • Sept. 2012, 88/100,
    Cuvée Tendresse millésime 1998 et 87.5/100 Cuvée Tendresse millésime 2005
  • May 2013, 89.5/100
    Champagne brut millésime 2007, 92/100 Cuvée Tendresse millésime 2005
  • Dec. 2013, 90/100
    Champagne Louise Brison brut millésime 2002



A l'ETRANGER

Vins&Terroirs Authentiques (Belgique)

  • Edition hiver 2011/ 2012,
    17/20 Cuvée Tendresse milésime 2004
    15.5/20 Champagne brut millésime 2005
  • Edition hiver 2007/2008
    16.5/20 Champagne Louise Brison brut millésime 2002 
    16/20 Cuvée Tendresse millésime 2000


SABATO 23/11, Cuvée Tendresse millésime 2005

VAB Magazine Nov. 2013, Cuvée Tendresse millésime 2005

Guide Revel des Champagne set autres bulles (Canada)

  • Edition 2011
    Champagne brut millésime 2005 et Cuvée Tendresse millésime 2003
  • Edition 2012
    Cuvée Tendresse millésime 2004
  • Edition 2013
    Champagne brut millésime 2006
  • Edition 2014
    Cuvée Tendresse millésime 2005


Falstaff magazine (Autriche)

  • N°01/2011
    Champagne brut millésime 2005, note 91/100
  • N°08/2012
    Champagne brut millésime 2006, note 90/100


Hugh Johnson's pocket wine book 2009, Champagne Louise Brison brut millésime 1999, 2000 et 2002


The Best French Wines&Beers for the USA 2016 -

  • Edition 2016
    Gold Medal, Cuvée Tendresse millésime 2008
    Silver medal, Champagne Louise Brison brut millésime 2009
FaLang translation system by Faboba

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Elaboré par SCEV BRULEZ
10 Rue du Val des Saults
Le Grand Mallet
10360 Noé Les Mallets
FRANCE

Vinifié et Elevé en Fûts de Chêne
© 2018 www.louise-brison.fr

Capital social de 159 448 euros
TVA : FR89327674594

Tél : (00 33) (0) 3 25 29 62 58