Le Cellier de Vieillissement

champagne louise brison-cellier de vieillissement

Le Tirage
Nous embouteillons les vins après leur élevage en fûts de chêne. Nous ajoutons à ce moment des levures (les mêmes que pour la fermentation alcoolique, et du sucre pour obtenir après 4 à 5 semaines la « Prise de Mousse Champenoise », procédé qui donnera naissance aux légendaires Bulles du Champagne.

Le Vieillissement
Les longues années de vieillissement dans nos celliers apporteront à nos champagnes, à travers l'autolyse des levures (dégradation des levures en arômes) la révélation du potentiel aromatique. Ce processus de vinification nécessite 6 ans pour notre première cuvée et jusqu'à 8 ans pour nos cuvées de prestige.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Elaboré par EARL BRULEZ
10 Le Grand Mallet
10360 Noé Les Mallets
FRANCE

Vinifié et Elevé en Fûts de Chêne
© 2014 www.louise-brison.fr

Capital social de 159 448 euros
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