La Cuverie Métallique

champagne louise brison-cuverie metallique

Les Assemblages
Nous assemblons le Chardonnay et le Pinot Noir dans le respect des caractéristiques naturelles de ces deux cépages et en adéquation avec le style Louise Brison.

La Fermentation Alcoolique
Ce phénomène consiste en la transformation du sucre, présent naturellement dans les raisins, en alcool sous l'action de levures. La fermentation alcoolique est réalisée en cuves d'acier inoxydable thermo régulées pour le Pinot Noir et en fûts de chêne pour le Chardonnay.

La Fermentation Malolactique
Postérieure à la précédente, cette fermentation permet, par un procédé naturel faisant intervenir des bactéries, de transformer l'acide malique, en acide lactique. Cette opération est assimilée à une diminution de l'acidité du vin et n'est pas recherchée systématiquement dans nos Champagnes. L'acidité naturelle du raisin étant la meilleure alliée du vieillissement, nous n'utilisation pas d'acide chimique lors du processus de vinification.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Elaboré par EARL BRULEZ
10 Le Grand Mallet
10360 Noé Les Mallets
FRANCE

Vinifié et Elevé en Fûts de Chêne
© 2014 www.louise-brison.fr

Capital social de 159 448 euros
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