53-Queues de langoustines poêlées aux premières asperges en vinaigrette d’agrumes

Une recette de Chef qui se dégustera à merveille avec notre Cuvée Tendresse Blc de Blcs millésime 2008 !
A vos papilles !

Pour 4 personnes:

  • 20 queues de langoustines
  • 20 pièces d'asperges
  • 1 barquette de sakura-épices

    Pour la vinaigrette d'agrume
  • Pamplemousse
  • Citron
  • Tomate
  • 1 poivron rouge (coulis)
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel

Epelucher les asperges, les cuire dans l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes puis les rafraîchir dans une eau glacée.

Mixer pamplemousse, citron et tomate. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Passer au chinois.

Cuire le poivron au four à 180C pendant 15 min, puis le mixer pour en faire un coulis.

Cuire les langoustines dans une poêle avec l'huile d'olive (2/3 mn – pas plus).

Dresser l'assiette en disposant les asperges en éventail, disposer les langoustines au centre.

Assaisonner, puis déguster tiède.

Bon appétit !

Recette proposée par le Chef de la TOQUE BARALBINE, Mr Daniel Phelizot.

FaLang translation system by Faboba

Alcohol abuse is bad for your health, please consume in moderation

Produced by EARL BRULEZ
10 Le Grand Mallet
10360 Noé Les Mallets
FRANCE

Vinified and matured in oak barrels
© 2014 www.louise-brison.fr

Capital social de 159 448 euros
VAT : FR89327674594

Tél : (00 33) (0) 3 25 29 62 58
(00 33) (0) 6 07 38 92 08
Fax : (00 33) (0) 3 25 38 68 82